Blog 2014

Dienstag, 12. August 2014

Kleiner Nachtrag zum gestrigen Abend in Portland. Wir haben erfahren, dass die 40 Grad vom Vortag äusserst selten sind in Portland und somit waren die Einwohner wohl doch in ihren klimatisierten Wohnungen. Normalerweise sind es 10 Grad weniger, so wie heute, was das Ganze natürlich angenehmer macht! So starten wir gleich um 9:00 Uhr mit einer pinken Sightseeing Tour am Pioneer Square.

Die Tour bringt uns zum riesigen Washington Park, in dem sich unter anderen der Zoo, der Rose und der Japanese Garden und das Children Museum befinden. Der Sightseeing Bus ist bei der Abfahrt nicht voll und beim Children Museum verlassen uns auch noch die letzten Fahrgäste, so dass wir eine “Ego-Tour” erhalten. Was sehr interessant ist, weil wir mit der Fahrerin, die auch gleichzeitig den Guide gibt, ins Gespräch kommen.

Zwei Stationen später steigen auch wir aus, sie gibt uns noch einen Tipp für das beste Glacé in Town. Wir bummeln die hübsche 23th Avenue entlang, an der sich Läden, Restaurants und Cafés in hübschen Häusern befinden. Wir machen natürlich auch einen Halt bei Salt & Straw, der wie uns schon angekündigt wurde, Eis in Eigenproduktion anbietet. So gibt es ganz verrückte Kombinationen, zum Beispiel Honig-Lavendel oder Erdbeere mit Balsamico und weissem Pfeffer. Gewöhnungsbedürftig, aber sehr fein!

Nun aber weiter, den Rest der Sightseeing Tour anschauen, denn wir wollen ja schliesslich um die Mittagszeit am Pioneer Square sein, damit wir uns durch das vielfältige Angebot der Food-Trucks futtern können. Und tatsächlich, ab 12:00 Uhr ist Party am Pioneer Square, denn während den Sommermonaten spielen jeden Dienstag und Donnerstag Newcomer Bands auf dem Platz, umgeben von zahlreichen Food-Trucks, bei jedem gibt es etwas anderes.

Burrito Mama Style

Wir fangen mit einem Burrito Mama-Style an. The small one wäre bei uns eine ganze Mahlzeit. Damit wir viele verschiedene Köstlichkeiten probieren können, nehmen wir immer nur eine Portion. Nächster Stopp ist ein hawaiianischer Food Truck; das Teriyaki Chicken ist der Hammer und am Grilled Cheeseburger, gibt’s abschliessend noch ein Hot Brie Sandwich, very delicious.

Nach der ganzen Futterei müssen wir uns ein bisschen bewegen und so bummeln wir ein wenig durch die Strassen und heute, bei angenehmen 30 Grad, den offenen Läden und Menschen auf der Strasse, ist Portland ein ganz hübsches Städtchen.

Steel Bridge

Am Abend laufen wir über die Steel Bridge eine Doppel-Hubbrücke, der einzigen dieser Art weltweit, laut Wikipedia. Von hier aus haben wir eine tolle Sicht auf die Stadt. Im Southland Whiskey Kitchen schlagen wir uns noch einmal die Bäuche voll. Hier treffen wir auch auf eine Serviertochter, die vor 15 Jahren aus der Schweiz nach Portland ausgewandert ist. Es gibt einige Touris hier in Portland, aber wir als deutschsprechende Touris, bleiben wohl eine Seltenheit. Vor allem im ÖV kommen wir mit den Einheimischen ins Gespräch, die sich sehr über unseren Besuch hier in Portland wundern. Aber ich muss sagen, letztendlich habe auch ich mit der Stadt meinen Frieden geschlossen. Vor allem kulinarisch ist Portland ein Paradies.

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